当前位置:首页 -> 督办落实
“督考合一”新体制
来源:省政府督查室            发布时间:2017年01月25日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  按照省政府的决策,省政府督查室加挂省政府绩效考核办公室牌子,实行“督考合一”新体制,实现了督查与考核机构整合、职能整合、力量整合。

  1.督查与考核职责合一,凸显利器和指挥棒的作用。一手抓督查,一手抓考核,将督查的全过程、全链条纳入考核范围,用督查利器强化抓落实的效果,为考核结果奠定基础,用考核指挥棒增强抓落实的力度,指引抓落实的方向,起到相互促进、共同提高的目的。

  2.督查与考核人岗合一,促进督查和考核责任落实。设立5个督考处,都赋予督查与考核的职能,将督查触角延伸至考核结果,实行新的运行体制。每个处都重新梳理优化督考流程和制度规范,把各自职责落实到每个岗位和人头,实行人岗合一,既落实了工作责任,又传导了工作压力,做到了事事有人管、件件有人办,有督查、有结果,有考核、有实效。

  3.督查与考核人员合一,实现督查与考核力量有效整合。打破督查室与考核办原有的人员架构,重新组合分处,在人员年龄结构、业务技能等方面合理搭配,取长补短,既保证原有的督查与考核工作质量不流失,又通过人员混编的物理嫁接和化学整合,增添新干劲,激发新活力,推动整体工作创新发展。

  (撰稿人:刘诗尧)   


收藏 打印 关闭