当前位置:首页 -> 公示公告
关于做好2018年春节期间有关工作的通知
来源:办公室            发布时间:2018年02月11日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

厅内各处(室)、所属各单位:

  党的十九大后首个春节即将到来,为确保大家度过一个欢乐祥和的节日,根据《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于切实做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,经厅领导同意,现就做好2018年春节期间有关工作通知如下:

  一、春节放假安排。2月15日(大年三十)至2月21日(正月初六)放假,共7天。2月24日(星期六)正常上班。

  二、安排好节日期间值班工作。要根据工作需要,安排好重点岗位的值班工作,重要紧急情况及时上报并妥善处置。值班人员不得擅离职守,其他同志要保持通讯畅通,随叫随到,确保及时处理相关工作。要严格执行领导干部外出报备制度。

  三、做好安全和保密工作。要进一步明确安全责任和保密责任,做好防火、防盗、防泄密工作。节前要对办公室、机房、库房等重点部位和办公设备、电器设备进行自查,消除安全隐患。要认真整理涉密文件、光盘等涉密资料和载体,按照保密要求存放。离开办公室前,须关闭设备电源,锁好门窗。按照厅领导的要求,2月11日起,厅办公室将组织全厅安全生产和保密检查,请提前做好迎检的准备工作。

  四、加强公务用车管理。节日期间,公务车辆一律封存入库或停放在省政府机关车队院内,严禁公车私用。因公使用车辆,必须经厅分管领导批准。

  五、严格执行廉洁自律规定。要认真贯彻执行中央八项规定和省委实施细则,持续纠正“四风”,遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,严禁用公款送礼、吃请,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,保证过一个风清气正的假期。

  六、注意出行安全。各处室、各单位同志外出探亲、旅行时,要增强安全意识,遵守公共秩序,保证人身财产安全。

  七、加班用餐安排。放假期间,食堂每日上午9时、下午15时送餐,除夕夜里23时有加餐。值班、加班用餐,请提前与机关一食堂联系。

  辽宁省人民政府办公厅   

  2018年2月11日   

  (撰稿人:韩真)   

  


收藏 打印 关闭