当前位置:首页 -> 工作动态
学习弘扬雷锋精神 永葆党员先进本色
——省政府办公厅离退休干部赴抚顺雷锋团参观学习
来源:离退休干部处            发布时间:2017年09月26日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

 

  按照年度工作计划安排,为了全面落实好离退休干部的政治生活待遇,结合“两学一做”专题教育,9月25日,办公厅离退休干部处组织厅离退休干部40人,赴抚顺雷锋团进行参观学习。 

  在雷锋精神发源地雷锋团,大家不仅参观了沈阳军区雷锋纪念馆,还来到了雷锋曾经工作生活学习的雷锋班,看到了雷锋铺位上摆放着他曾经穿过的军装、戴过的军帽、扎过的腰带和盖过的军被。在这种神圣的氛围下,眼神坚毅的解说小战士口中那一声声满怀深情的“雷锋老班长”,让大家感受到雷锋精神作为全党、全军、全国各族人民的宝贵财富,已经深深融入时代精神之中,成为这个时代精神文明的同义语。

  通过参观学习,大家一致表示,雷锋精神集中体现了中华民族的传统美德,彰显了党的先进本色,是一面永不褪色,永放光芒的伟大旗帜,今天学习和弘扬雷锋精神,就是要学习全心全意为人民服务的核心本质,时刻以雷锋精神为动力,永葆党员先进本色,积极为辽宁的各项事业添砖加瓦,为群众、为社会多做贡献。

 


收藏 打印 关闭