当前位置:首页 -> 工作动态
省政府承办15件人大代表议案顺利通过审议
来源:建议提案处            发布时间:2017年09月28日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  今年,省政府共承办省人大代表议案15件,主要涉及生活饮水安全、物业管理、环境保护、医疗卫生等地方性法规立法工作。经认真组织和多方努力,全部按时办结,并取得了领衔代表和人大专门委员会“满意”的意见。9月28日,经省十二届人大常委会第36次会议审议顺利通过。其中,已列入今年立法计划的法规草案2件(1件合并);已列入立法计划论证项目,尽早列入年度立法计划的法规草案3件;正在调研论证,待时机成熟列入年度立法计划的法规草案2件;正在抓紧调研论证,待草案成熟时列入下一届立法规划的法规草案1件;跟踪国家立法进程,待条件成熟后启动立法程序,并适时列入立法计划的法规草案4件;加强立法研究,加大监管力度,待条件成熟后启动立法程序的地方立法事项2件。对此,省政府承办的15年省人大代表议案办理工作如期保质圆满完成。

  (撰稿人:陈荣凯)    


收藏 打印 关闭