当前位置:首页 -> 工作动态
以严的标准、实的举措,全力推进综合五处支部建设取得扎实成效
来源:综合五处            发布时间:2017年09月29日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  接到厅直属机关党委关于成立综合五处党支部的批复后,综合五处迅速组织召开支部会议,严格按照基层组织工作条例的有关要求,选举了支部书记和纪委联络员。

  会上,支部书记姚兴志同志带领大家认真学习了《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及8月13日习近平总书记参加所在党支部专题组织生活会时的重要指示精神,进一步明确了加强党支部建设的重要意义和自身肩负的使命责任。同志们一致表示,要始终按照“四讲四有”“四个合格”的要求不断加强自身建设,严格执行“三会一课”制度,切实把支部建设的责任担当起来,把制度规范起来,把标准严肃起来,以支部建设的扎实成效来推动处室各项工作任务的圆满完成,为辽宁振兴作贡献。

  会议对下一步支部建设提出了具体要求:一是进一步加强对党章党规和基层组织建设有关文件的学习,不断强化纪律意识、规矩意识,切实提高支部建设规范化水平;二是按照“两学一做”学习教育制度化常态化的要求,制定综合五处党支部10月至12月工作方案;三是严肃党内组织生活纪律,规范开展主题党日等系列支部活动,认真做好支部记录和党费收缴等工作。

  会上,还传达学习了厅机关纪委廉洁约谈暨中央“八项规定”精神讲座的有关精神和办公厅关于做好党的十九大和国庆中秋节日期间有关工作的通知要求,并对处室保密工作进行了重点强调。

  (撰稿人:李 健)   


收藏 打印 关闭