当前位置:首页 -> 工作动态
2018年省政府系统建议提案办理工作全面启动
来源:建议提案处            发布时间:2018年01月23日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  1月22日下午,省政府办公厅组织参加省“两会”议案组和提案组工作人员进行动员和培训。会议明确了报到时间、人员分组、任务分工、工作纪律、安全保密等事项,并就审核把关、阅研建议提案、确定承办单位等问题进行了培训和辅导。省发改委、省科技厅、省财政厅等14个单位共32人参加了培训。为做好“省两会”议案组和提案组工作,会议强调三点意见:

  一是要高度重视此项工作。参加“两会”议案组、提案组工作是全年建议提案办理工作的开局和起步,科学、准确地确定承办单位是建议提案办理工作顺利开展的重要基础和重要保障。各位同志要树立大局意识和责任意识,听从安排,严格守时,分工负责,密切配合,真正体现出省政府工作人员的能力和素质。

  二是要高质量完成会议期间工作任务。一是严把审查立案关。对于不符合立案条件的,特别是属于涉法涉诉或涉及代表委员个人问题的建议提案,及时提出申退意见。二是科学、精准确定承办单位。要认真阅研建议提案内容,科学、合理确定承办单位,对于属本部门职责范围的应及时确认,同时做好现场解答工作。

  三是要严格遵守会议纪律。一是注意工作纪律。要根据议案组、提案组的总体安排,积极参加各项活动,及时完成各项任务。请各位同志提前与本单位领导汇报,集中精力完成议案组、提案组任务。二是要注意政府形象。要认真贯彻有关规定要求,注意言谈举止,不要在禁烟场所吸烟,切实维护好省政府工作人员的形象。三是注意安全保密。建议办理系统依托外网运行,提案办理系统依托党政内网运行,禁止内外网电脑混用;保密好管理员帐号和密码,工作结束时应自觉删除办理软件;不得将代表委员个人信息和建议提案内容泄露给无关人员,避免造成混乱。

  (撰稿人:刘文会)   


收藏 打印 关闭