当前位置:首页 -> 工作动态
省委省政府定期调度推进中央环保督察 国家海洋督察反馈意见整改工作
来源:督考三处            发布时间:2018年11月23日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  根据省委巡视整改工作领导小组第三次会议和省政府会议精神,省委、省政府督查室会同省环保厅、海洋渔业厅就进一步做好中央环保督察和国家海洋督察反馈意见整改落实工作提出了《中央环保督察 国家海洋督察反馈意见整改调度推进工作方案》,成立中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改调度推进工作领导小组。

  《方案》于2018年9月14日印发实施后,省委、省政府督查室会同相关部门组成4个联合督查组先后3次赴14个市开展实地督查,现场反馈中央环保督察反馈意见整改情况。省委、省政府督查室分别于2018年9月20日,10月12、29,11月10、16、23日,组织召开中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改调度推进领导小组第1、2、3、4、5、6次会议,会议由省环保厅、省海洋渔业厅通报全省中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改情况,各市委市政府汇报整改进度,相关领导点评工作完成情况,提出工作要求。

  按照中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改调度推进工作领导小组的要求,各市于10月底前对督察交办的群众信访举报问题办理情况进行了自查自纠,针对整改不到位、不彻底,以及认定不准确等问题,正在进一步深入整改。针对中央环境保护督察反馈意见整改的58项任务中进展相对滞后的问题正在加快推进。

  下一步,省委、省政府督查室将按照中央第一生态环境保护督察组和辽宁省工作协调组的要求,积极做好配合和保障工作,加强调度和推进反馈意见整改工作落实,确保中央第一生态环境保护督察组工作顺利进行。


收藏 打印 关闭