当前位置:首页 -> 工作动态
省人大常委会议听取审议省政府系统代表建议办理情况报告
来源:建议提案处            发布时间:2018年11月29日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  11月26至28日,省十三届人大常委会召开第七次会议,听取审议了《省政府关于省十三届人大一次会议代表建议批评和意见办理工作情况的报告》。省十三届人大一次会议及闭会期间,省政府系统共收到代表建议694件,全部按时办复。会议认为,省政府高度重视代表建议办理工作,把建议办理作为自觉接受代表监督、密切联系群众、转变工作作风、加强和改进工作的重要体现,在承办数量多、工作任务重、代表期望高的情况下,通过强化组织领导、健全工作机制、层层压实责任,聚焦办理质量、突出成果导向、强化跟踪问效,努力提高办理工作实效,取得了较好的效果。会议指出,省政府要认真总结办理工作经验,不断提高办理质量和效果,更好地发挥人大代表作用,推进各项决策的科学化、民主化、法治化水平。

  (撰稿人:齐殿龙)   


收藏 打印 关闭