当前位置:首页 -> 工作动态
综合二处党支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:综合二处            发布时间:2018年11月30日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  综合二处党支部召开支部党员大会,再次集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实际,积极开展研讨。

  经过深入学习研讨,在大家一致认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党章党纪形式固定下来,全体党员干部必须自觉自励,加强学习,自律自修,严于律己,自查自纠,守牢底线,做《条例》的忠实拥护者、遵守者、表率者。

  会议强调,要从提高政治站位,增强“四个意识”的高度,切实加强对《条例》的学习,深刻领会新《条例》修订的背景、体现的理念,掌握新《条例》的核心要义,把《条例》要求刻在心中,落实在行动中。

  一是进一步严明政治纪律。政治纪律是维护党的团结统一的根本保证,是党最重要、最根本、最关键的纪律,做到在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,也要在生活小节、平常小事上讲规矩、守纪律,始终坚守对党忠诚的政治品格。

  二是进一步严明组织纪律。党的纪律是维护党的组织集中统一,保持党的创造力、凝聚力、战斗力的基本条件,要强化党的意识和组织观念,始终把党放在心中最高位置,习惯在党内组织生活中锤炼坚定的组织观念。

  三是进一步严明廉洁纪律。全体党员干部必须做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做纪律面前的明白人、清醒人,始终做到慎独、慎初、慎微,培养健康的生活情趣,净化朋友圈、社交圈,树立良好家风,决不给任何违规违纪行为可乘之机。

  


收藏 打印 关闭