当前位置:首页 -> 工作动态
办公室党支部组织党员参观省政府数据中心机房
来源:办公室            发布时间:2018年11月30日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  近日,为深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,积极推动思想大解放,改革再深入、实践在创新、工作再抓实,办公室党支部组织支部所属党员到省政府数据中心参观考察。

  在省政府数据中心展示厅,省政府信息中心的工作人员为大家详细介绍了省政府数据中心项目启动、工程建设,以及投入使用的有关情况。随后,大家参观了省政府数据中心消防设备室、动力电源室、监控指挥室、省政府数据中心云平台的机房。省政府数据中心的建成使用,把辽宁所有部门的政务信息系统都将整合在一个平台上,跨部门整合资源,打破“信息孤岛”,从源头上避免了重复投资、重复建设,提高财政资金使用效益,同时对加快形成设施集约统一、资源高度共享、业务有机协同的电子政务发展格局,起到重要的支撑保障作用,开创了绿色、集约、安全、高效的辽宁模式。

  参观结束后,大家纷纷表示深受启发,开拓了思路,开阔了视野,对深入开展解放思想推动高质量发展大讨论主题研讨有很强的借鉴意义。下一步,将紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际,坚持问题导向,解放思想、转变观念,摒弃与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,用创新的思维和办法解决综合协调、服务保障工作中的矛盾和问题,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。


收藏 打印 关闭