当前位置:首页 -> 工作动态
综合六处党支部集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
来源:综合六处            发布时间:2018年12月05日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  12月3日,综合六处召开支部会议,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,支部党员就《条例》内容,交流了自身学习体会。

  通过学习,支部党员一致认为,《条例》的出台为党支部建设作出了全面规范,是新时期党支部建设的根本遵循。《条例》的出台,将党支部建设提升到了新的高度,将党支部的“战斗堡垒”作用进一步凸显,政治意义非常重大;《条例》紧密结合新时代党支部工作的新特征,对不同领域党支部建设侧重点分类指出,对流动党员如何管理进一步明确,具有很强的时代性;《条例》对党支部工作内容和工作流程做出了全面的规定,为支部工作开展提供了行动指南,具有很强的规范性。

  会议强调,支部党员要深刻理解《条例》出台的重要意义,不断加强学习贯彻,真正做到用《条例》指导党支部建设。一是要加强《条例》的学习、宣传和贯彻,充分领会理解《条例》的政治性、时代性和规范性,每名党员都要做到对《条例》的内容熟记于心。二是要把《条例》的要求运用到支部建设中,认真完成支部的基本任务和重点任务,严格落实“三会一课”制度和民主评议党员制度,为建设规范化党支部打好基础。三是要通过严抓支部建设推动业务工作开展,每名党员都要对标《条例》严格要求自己,深入学习党章党规和习近平总书记讲话精神,履行好“三服务”职能,在业务工作中凸显党支部的战斗堡垒作用,完成好各项工作任务。


收藏 打印 关闭