当前位置:首页 -> 工作动态
综合六处迅速传达贯彻办公厅党组(扩大)会议精神
来源:综合六处            发布时间:2018年12月28日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  12月27日,综合六处召开处室会议,传达学习办公厅党组(扩大)会议精神,特别是重点学习了徐岩秘书长讲话精神。会上,按照办公厅党组要求,就加强处室各项工作进行了安排部署。

  会议认为,徐岩秘书长的讲话站在服务全省、服务大局的高度,对全厅当前和今后一个时期的重点工作进行了精心安排、周密部署,对办公厅更好履行政务职能、发挥中枢作用、敢于担当作为等方面,提出了新的要求、新的标准。徐岩秘书长的讲话对促进办公厅各项工作持续健康发展,推动各项工作再上新台阶,具有重要的意义。

  会议要求,处室全体同志要认真对照处室职能,坚决贯彻执行办公厅党组(扩大)会议精神,扎实做好各项工作。

  一是进一步提高政治意识。坚决服从办公厅党组领导,对党组提倡的坚决响应、对党组决定的坚决执行、对党组禁止的坚决不做,把党组的要求落实到具体工作中。要进一步提升自身的政治意识和责任意识,紧密联系办公厅工作实际,始终坚持党的宗旨和原则,切实增强党性修养、强化服务意识、提高工作效率、改进工作作风,全力做好年末各项工作收官,精心谋划明年重点工作。

  二是进一步解放思想。扎实开展处室“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,进一步摒弃清除因循守旧、固步自封的思想,破除不符合新时期要求的惯例和做法,善于谋思路,拿举措,见实效。要牢固树立“重实干、强执行、抓落实”的干事意识,把贯彻落实新发展理念作为处室工作的统领,前瞻性地思考问题,大胆开拓,勇于创新,把总书记重要讲话精神落实在日常工作中,把学习成果转化为打赢脱贫攻坚战、加强交通基础设施建设、提升市场监管水平、优化营商环境的具体措施和实际本领。

  三是进一步提高履职能力。面对新形势、新情况、新变化,善于分析研判、归纳总结,把参谋、服务、协调的各项工作抓紧抓实抓好,把省委、省政府的决策部署学习领会透、贯彻执行好。要始终注重加强学习,熟悉掌握关于脱贫攻坚、交通基础建设、市场管理等方面的新理念、新观点、新论断、新要求,向领导学习、向群众学习、向实践学习,做到学以致用、知行合一,进一步加强处室自身建设,不断提升“三服务水平”,为辽宁全面振兴、全方位振兴做出应有贡献。


收藏 打印 关闭