当前位置:首页 -> 工作动态
加强政务公开工作检查 推动各市工作开展
来源:政务公开办            发布时间:2018年12月29日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于政务公开工作决策部署,推动全省政务公开工作落到实处,政务公开办从10月中旬起对各市政务公开工作情况开展专项检查。

  检查内容主要围绕落实中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》及我省《实施方案》;《2018年政务公开重点工作安排》部署的重点工作任务;推进重大建设项目批准实施、公共资源配置、社会公益事业等重点领域信息公开;强化政府网站建设管理等工作,并设置了36项具体专项检查指标。

  各市政府按照专项检查指标,对本地区应公开事项进行全面梳理检查,逐一列出存在问题。政务公开办会同省政府网站管理中心组成检查组,到各市逐项检查,并到政务公开基层标准化试点县区检查试点开展工作。

  经检查,葫芦岛、抚顺、大连、沈阳、辽阳、朝阳等市工作开展情况较好;铁岭、阜新等市政务公开工作仍需进一步加强。一些地区仍存在政府门户网站发布的文件信息与解读信息关联不够、月度季度经济运行情况新闻发布会信息不全、文件立改废情况标注不明显、政府网站搜索功能不完善、基层标准化试点开展不到位等问题。

  下一步,政务公开办将督促各市加快检查发现问题整改,并组织力量开展对省政府各部门政务公开专项检查。


收藏 打印 关闭