当前位置:首页 -> 工作动态
省政府办公厅召开议案组和提案组工作动员会议
来源:建议提案处            发布时间:2019年01月11日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  1月11日,省政府办公厅召开参加省人大议案组和省政协提案组工作动员(培训)会议,省发展改革委等19个单位共33人参加。会议传达了省政府领导关于做好省“两会”有关工作的指示精神,明确了人员编组和任务分工,讲解了分类统计、立案审查、任务分解、应询解答等工作流程及注意事项,培训了建议提案管理系统操作使用,并对做好议案组和提案组工作提出了具体要求:一是高度重视。省“两会”是全省重大的政治活动,是社会各界关注的焦点,参加议案组和提案组工作是全年建议提案办理工作的起点,是确保办理工作顺利开展的重要基础。各位同志要进一步提高政治站位,统一思想认识,树立大局意识,本着对工作极端负责的态度,确保各项工作圆满完成。二是认真履职。要根据人员编组和工作分工,加强沟通,密切配合,切实完成好各项任务。要协助人大、政协做好审查立案工作,及时提出申退调整意见,进一步提高建议提案质量;认真阅研建议提案内容,及时开展统计分析,加强集体沟通协商,科学准确地分解任务;做好质询、询问和咨询的应询组织协调工作,及时回答和解决代表委员提出的问题。三是严守纪律。要认真贯彻中央“八项规定”和省委实施细则的要求,自觉遵守省“两会”的有关规定,听从指挥、服从管理,严肃会风会纪,注意言谈举止,保持良好秩序,切实维护好省政府工作人员的形象。

(撰稿人:齐殿龙)   

  


收藏 打印 关闭