当前位置:首页 -> 机关党建
以“小讲堂”形式提升大学习大讨论活动质量
来源:机关党委            发布时间:2015年10月29日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  10月23日,办公厅吴娟、马令军、陈光、张庆振、林幕林、富世友、王洪利7名党员干部走上宣讲台,畅谈学习李希书记在省委办公厅调研时讲话心得体会。这是办公厅在大学习大讨论中组织的一次专题研讨活动,也是提升学习质量和效果的一次创新实践。

  如何提升学习质量和效果?省政府办公厅党组认识到只有结合实际,启发自觉,才能做到真学真用,由被动学变为主动学。为此,在大学习大讨论活动中,办公厅党组通过中心组扩大、集体研讨、军地交流等多种形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话、关于东北振兴的重要指示精神以及党中央、国务院关于东北振兴的一系列重大决策部署,有效激发了广大党员的学习兴趣。尤其是在学习李希书记在省委办公厅调研时的讲话过程中,因为与办公系统贴得非常近,讲得非常实,所以引起大家共鸣,纷纷撰写心得体会,主动查找工作不足。

  针对这一热烈反应,办公厅及时组织了“小讲堂”,遴选出部分优秀体会文章,请他们走上宣讲台,结合自身和工作实际,谈体会、谈收获、谈问题,真情实感,发自肺腑,通过身边人、身边事传播正能量,入情入理,富有感染力,收到事半功倍的效果。

 (撰稿:姜秀宾)   


收藏 打印 关闭