当前位置:首页 -> 机关党建
省政府办公厅召开节前廉政集体约谈会确保节日风清气正
来源:机关党委            发布时间:2016年01月04日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  12月31日,在元旦放假前夕,省政府办公厅专门约谈各处室负责人,集体传达学习省直机关工委和省纪委驻省政府办公厅纪检组下发的《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知》精神,提出5点具体要求。一是组织学习贯彻条例、准则,守住“两个底线”;二是各处室一把手履行主体责任,必须守土有责,管好队伍;三是将通知精神传达到每名党员干部;四是厅纪委履行好监督责任,节日期间开展监督检查,对违反规定行为执纪问责;五是将传达贯彻情况及时报告。同时机关党委给每名党员干部都发送一条廉洁过节的短信。

  为深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定,确保党员干部在廉洁自律上坚持高标准,在严守党纪上远离违纪红线,省政府办公厅注重加强党章党规党纪教育,给每名党员发放中共中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以支部为单位,认真组织学习,并在网站刊发信息,浓厚廉洁自律舆论氛围。

  坚持用好“两面镜子”,深入开展向焦裕禄、杨善洲、谷文昌、张鸣岐、毛丰美、孙德忠、董福财等先进典型学习活动,组织20多名年轻党员干部走进军营,进一步遵章守纪意识。从省纪委下发的《关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》中汲取教训、引以为戒、自警自省。

  注重强化日常管理监督,把纪律和规矩挺在前面。针对元旦、来临,容易发生的“节日腐败”问题,省政府办公厅党组认真履行从严治党主体责任,把纠正“四风”作为一项重要的政治任务,领导干部以身作则,带头落实廉洁自律要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。通过学习、会议、短信等多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,时刻警示广大党员干部,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,做到从小处着手、从小事严起。

  为有效发挥警示震慑作用,领导干部亲自讲廉政党课,观看警示教育录像片,组织到反腐倡廉展览馆参观,让每名党员受警醒、知敬畏、明底线。另外,公开省监察厅举报电话、举报网站和举报信箱,畅通群众监督渠道。

(撰稿人:姜秀宾)   

  


收藏 打印 关闭