当前位置:首页 -> 机关党建
机关党委积极探索无纸化办公模式
来源:机关党委            发布时间:2016年01月18日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  1月18日,机关党委将工会组织的乒乓球、羽毛球比赛场景,通过微信方式进行现场直播……这是他们示范带头,积极探索无纸化办公的生动实践。

  为把办公厅无纸化办公工作领导小组提出的“提高工作效率,实现公文办理省纸、省劲”要求贯彻落实到实处,机关党委结合工作实际,认真组织谋划,召开周例会集思广议,群策群力,一起出主意、想办法,研究措施办法,为推进无纸化办公打基础。

  针对机关党建工作特点,他们拓宽思路,改变传统习惯,敢于求新,积极求变,顺应潮流,搭上互联网快车,探索“互联网+党建”办公模式,建立了党建工作微信群,利用手机和各种软件,实现信息互通,快捷高效,打破了离开传真、纸张无法办公的传统习惯。机关党委马建军深有感触地说,以前发个简单通知,打印、复印、发文、取件、报件,一个流程下来,浪费大量的人力、物力,工作效率也不高,现在不仅速度加快了,遇到什么问题,可以直接在网上对话解决,彼此间的沟通也加深了。

(撰稿:姜秀宾)   


收藏 打印 关闭