当前位置:首页 -> 机关党建
省政府办公厅认真贯彻落实中央纪委十八届六次全会和省纪委十一届六次全会精神
来源:机关党委            发布时间:2016年01月29日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  省政府办公厅对全面贯彻落实中央纪委十八届六次全会和省纪委十一届六次全会精神高度重视,收到省直工委《关于认真学习贯彻省纪委十一届六次全会精神的通知》(辽直工委传发[2016]2号)后,厅党组立即责成机关党委转发《通知》,并要求各支部积极组织广大党员干部学习讨论会议精神,深刻领会精神实质,并在实际工作中认真贯彻落实。

  按照厅党组的要求,各支部专门召开了学习讨论会,认真学习领会习近平总书记讲话精神,并结合工作实际,开展了讨论。通过集中学习,大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,以坚如磐石的意志和决心,以立党为公、执政为民的博大情怀,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得了重大成效,开辟了新境界,开创了新局面。习近平总书记在中央纪委十八届六次全会上的重要讲话,站在党和国家全局高度,深刻分析依然严峻复杂的反腐败斗争形势,提出了明确的目标任务,直面问题、充满自信、催人奋进。

  省委书记李希同志的重要讲话,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,站在全面从严治党的政治高度,着眼于全省经济社会发展全局,在充分肯定成绩,深刻分析严峻形势的基础上,进一步强调了全面从严治党的政治责任,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,体现了省委的坚定决心和信心,为我们今后的工作指明了方向。

  厅党组要求,全厅党员干部要把学习贯彻落实中央纪委十八届六次全会、省纪委十一届六次全会精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,密切联系工作实际,切实把思想认识和行动统一到党中央、中央纪委和省委、省纪委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和要求上来,始终保持坚定不移的政治定力,以更大决心、更大力度、更加务实的举措,坚决把管党治党、全面从严治党新要求不折不扣落到实处、见到实效。

  一是全体党员干部要认真学习贯彻全会精神,努力做到学深悟透、融会贯通,进一步提高政治敏感性和警觉性,把从严治党的各项要求内化于心、外化于行,确保在思想上政治上行动上始终与党中央、与省委保持高度一致。

  二是全体党员干部要严格遵守《准则》和《条例》,自觉自律,巩固深化“三严三实”专题教育成果,从严要求,切实增强纪律意识。严格落实讲诚信、懂规矩、守纪律的要求,用铁的纪律整治各种顶风违纪行为,把作风建设抓到底。

  三是全厅党员干部要持之以恒落实中央八项规定和省委有关规定精神,从解决“四风”问题和不严不实问题入手,把纪律建设摆在更加突出位置,并保持党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。

  四是落实全面从严治党主体责任和监督责任,落实“一岗双责”党风廉政工作制度,坚持高标准与守底线相结合,强化执纪意识,履行监督责任。教育引导党员干部不越底线、不碰红线,始终牢记政治责任,坚守共产党人精神追求,筑牢拒腐防变思想道德防线,着力打造“忠诚干净担当”的干部队伍。

(撰稿人:马建军)   


收藏 打印 关闭