当前位置:首页 -> 思考园地
更新督查信息化理念 加快推进督查信息化建设
来源:督考四处            发布时间:2018年10月26日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  近日,中共中央办公厅印发了《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》。为落实好文件精神,加强和改进督查工作,进一步提高工作效率、推动作风转变,实现督查工作信息化、智能化、公开化,保证各项重要决策和工作部署落到实处、取得实效,按照领导要求,省政府督查室启动了“督查信息化系统”研发建设工作 

  督查信息化建设是一项长期的、复杂的、全局的系统工作,面对新形势新任务新要求,建设“督查信息化系统”使命光荣、任务艰巨、任重道远。在充分学习先进经验的基础上,结合我省督查工作实际,督查室对“督查信息化系统”已经提出了初步的建设设想、具体方案以及达到的预期效果。 

  下一步,督查室将积极把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府对督查工作的要求上来,牢固树立信息化意识,用信息化的思维理念去思考、谋划和推动该项工作。继续注重顶层设计,充分吸纳各类督查业务对信息化的需求,积极应对和解决信息化建设中面临的问题和难题,理顺工作机制,深化信息技术与督查业务的融合提升信息化系统整体效能保证信息化建设的系统性整体性确保督查信息化建设顺利开展取得实效实现全省督查“一张网”。 

(撰稿人:陈剑雄)   


收藏 打印 关闭