当前位置:首页 -> 图片信息
我省举办2017年政务公开专题培训班
来源:政务公开办            发布时间:2017年09月05日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  为深入贯彻学习党中央、国务院和省委、省政府关于政务公开的工作部署,准确把握政务公开面临的新形势新任务新要求,进一步提高政务公开工作人员的思想认识、业务能力和服务水平,助力我省经济社会发展,8月30日至9月1日,省政府办公厅联合辽宁行政学院举办了为期3天的全省政务公开专题培训班。省政府副秘书长,办公厅党组书记、主任吕宏出席开班式并作动员讲话,指出了我省政务公开工作取得的成效,存在的问题,对下步工作提出明确要求。辽宁行政学院党委书记、副院长邓泉国主持开班式。国务院办公厅政府信息与政务公开办公室副主任李辉,三处处长史少春,省政府办公厅副主任王海鹰,辽宁行政学院副院长徐学伟出席开班式。

  国务院办公厅政府信息与政务公开办副主任李辉围绕推进“互联网+政务服务”助力放管服工作,三处处长史少春围绕政府网站发展指引做了专题授课指导。省政府办公厅、辽宁行政学院分别派员就2017年政务公开工作要点、依申请公开和第三方评估工作进行了授课。

  培训班上,沈阳、大连、朝阳、葫芦岛,以及省财政厅、省国土资源厅、省食品药品监管局分别作了交流发言。学员们围绕如何发挥政务公开在法治政府建设中作用,以政务公开助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,促进营商环境改善,加强政策解读回应社会关切,以及第三方评估促进公开等工作进行了研讨,提出了工作建议。

  学员们普遍认为,一是培训班为大家提供了共同学习提高的平台。培训形式多样、内容丰富,针对性强,加深了对公开工作重要意义的理解,对今后一个时期的工作重点有了更清晰的认识。二是培训班为大家搭建了很好的交流平台。通过交流研讨,为大家在实际工作中遇到的一些疑难问题带来了帮助和启发。三是培训班为大家提供了总结以往工作,推进当前工作的平台。大家认真思考谋划,明确了工作方向、提高了业务能力,切实把学习培训成果真正转化为推进政务公开的新思路和新举措。

  各市政府办公厅(室)主任,省政府各部门分管负责同志,各市政务公开办公室、省(中)直部门政务公开工作机构负责同志,共130多人参加了培训。

  (撰稿人:王冠)     


收藏 打印 关闭