当前位置:首页 -> 图片信息
省政府办公厅召开省政府重点工作媒体通报会
来源:新闻联络处            发布时间:2018年11月07日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  11月2日上午,省政府办公厅召开省政府重点工作媒体通报会,通报前三季度全省经济运行情况。省政府副秘书长、办公厅主任吕宏,省委宣传部副部长徐少达出席会议并讲话,省政府办公厅副主任、督查室主任孙伟主持会议,省直相关单位负责同志和中省直主要媒体负责同志参加会议。

  会前,省政府办公厅向中省直10家主要媒体征求意见,形成了媒体关注提纲,指导通报部门紧密结合提纲权威通报、有效通报。

  会上,省统计局通报了前三季度全省经济运行情况,省发展改革委通报了前三季度全省经济形势,省工业和信息化厅、省商务厅、省国资委、省营商环境建设局分别结合本领域工作,解读经济数据,通报工作亮点。与会各新闻媒体逐一发言,对省委、省政府支持中央驻辽媒体工作表示感谢,对办公厅建立通报议题征集机制、宣传工作考评机制等创新做法给予积极评价,并就进一步加强工作衔接等提出意见建议。徐少达总结了前一阶段宣传报道工作情况,对下步工作做出部署、提出要求。

  吕宏讲话指出,近段时间以来,中省直主要媒体紧紧围绕辽宁创新转型优质发展,坚持正面宣传,引导社会预期,为辽宁营造了良好的舆论环境。下一阶段,希望各新闻媒体同省政府系统各部门一道,继续提高政治站位,共同把学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神推向深入;继续深化协同配合,共同为辽宁重塑环境、重振雄风鼓劲助力;继续强化沟通交流,共同为辽宁深化改革、破解难题担当负责,携手合力开创辽宁全面振兴、全方位振兴新局面。

  人民日报辽宁分社、新华社辽宁分社、经济日报驻辽宁记者站、中国日报驻辽宁记者站、央广台驻辽宁记者站、央视驻辽宁记者站,辽宁日报社、辽宁广播电视台负责同志参加了会议。


收藏 打印 关闭